• 2023.03.23
  • 文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP)」認定

リーダーシップ開発コースが、文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP:Brush up Program for professional」の認定を受けました。

「職業実践力育成プログラム(BP)」とは、大学・大学院・短期大学・高等専門学校におけるプログラムの受講を通じた社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを文部科学大臣が認定するものです。当制度の詳細につきましては、文部科学省のWebページも併せてご確認ください。

文部科学省 職業実践力育成プログラム(BP)認定制度について(外部サイト)

下記資料は、当認定を受けた団体が、その普及を図るために文部科学省から広く周知することを推奨され作成したものです。認定された研究科(プログラム)は事業概要と申請様式1、様式2を公表することになっております。

プログラム概要資料

(様式1)「職業実践力育成プログラム」(BP)への申請について
・(様式2)授業科目の概要について