• 2019.11.07
  • 入試・説明会
  • 入試要項の公開について

立教大学のウェブページに、本コースの2020年度入試の入試要項を公開いたしました。
詳細は、経営学専攻入試要項でご確認ください。
※上記ページは、[大学院入試の情報] – [大学院2020年度入試要項] – [経営学研究科 経営学専攻 前期課程]と遷移することで確認いただくこともできます。

<補足事項>
リーダーシップ開発コースでは、修士論文の執筆ではなく、全学生がリーダーシップ・ファイナル・プロジェクト(LFP)に取り組みます。そのため、出願にあたっては、全ての方にプロジェクト計画書を提出いただきます。
※当コースでは、研究室に分かれての修士論文指導は行いません。

なお、リーダーシップ開発コースにおける「プロジェクト」とは、下記の一連の課題解決プロセスを意味します。
1)学生自らがクライアント組織を探し
2)人材開発・組織開発・リーダーシップ開発の理論に基づきながら
3)現場の現状・状況をデータ分析し
4)最適な人材開発・組織開発・リーダーシップ開発を企画・実装し