• 2019.07.01
  • リーダーシップ開発コース設置について
2020start 立教大学大学院 リーダーシップ開発コース

経営学専攻では、2020年度より、新たにリーダーシップ開発コースが設置され、他のコースは廃止されます。
このため、博士課程前期課程では、リーダーシップ開発に特化した教育を行います。

具体的には、企業を含む様々な組織においてリーダーシップ開発を行うことができる高度職業人を養成します。そのためには、経営学や人材開発、組織開発、リーダーシップ開発に関する基礎知識を身につける必要があります。
また、単に知識を身につけるだけでなく、リーダーシップ開発のための調査・分析、開発プログラムを企画・実施する実践的なスキルも必要となります。本課程では、知識および実践的なスキルを身につけるための最新のプログラムを提供します。